Крест

Не нужно жаловаться на тяжелый крест-               
Других людей крестов Вы не видали.
Иных кресты поднять Вы сможете едва ли
Своим же Вы играете, как будто это легкий квест.

Но, несмотря на это, Вы, вздыхая,               
Полегче дОли    ищите окрест,               
Стенаете, в слезах, не понимая,         
Что вам по силам дАден крест.

Он по размеру и по весу
Подходит идеально Вам.
Вопрос не в ангелах и бесах –
Крест каждый выбирает сам.

Мы выбираем до рожденья
Свой крест, попутчиков и путь
Трудна  задача  воплощенья:            
С пути в трясину не свернуть.

И донести свой крест к финалу
Не помешав другим идти               
Стремиться в жизни к идеалу,
Помочь кому-нибудь  в пути.

Любви, терпенью научиться,               
Гордыню, страсти обуздать,
Для обновления родиться,
Свой крест нести и не роптать.


Рецензии
Да будет мудрыми устами дорога КАЖДОГО легка...

Любовь Любимова11   18.06.2018 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Взлететь мечтает каждый в облака, подпрыгнет, но расправить крылья забывает.

Сергей Дресвянников   20.06.2018 12:19   Заявить о нарушении