Франкенштейн

Я листаю дневник, изрисованный карикатурой –
Человек ухмылялся из прошлого, глядя в лицо.
Я считала, так нужно, и что поступаю я мудро
Искривляя черты – как кошмарный уродливый сон.

Переломанных линий коварны свинцовые сгибы,
Пролегли по бумаге – как будто вдавили ножом.
Я сжимаю в руках окропленное лезвие бритвы –
Кровью тех, кто нарвался случайно на этот рожон.

Франкенштейн бы гордился моих рук твореньем!
Закрываю дневник и смотрю: из страниц льется кровь.
Человек, уничтоживший в одно мгновенье
И себя, и других, и надежду, и жизнь, и любовь.


Рецензии