***

От толпы людей и масок,
Спрячусь в сером переулке,
Ненавязчивое "Здравствуй"
Обозначу "Добрым утром".
Убегу скорей от света,
Спрячусь там, где бродят тени,
"За" и "против" точно взвесив,
Отогреюсь постепенно.
Прогуляюсь по аллеям,
Где один лишь ветер бродит,
И мечты свои лелея,
Посчитаю утро бодрым.
Покажусь опять нескромной,
Может, дерзкой, может, наглой,
В переулок спрячусь темный,
Прошепчу одно лишь "Здравствуй".
Позабуду кривотолки,
Позабуду пересуды,
Уходить заставлю ноги,
И с собой честна я буду.
В переулке разменяюсь,
Сброшу лишние надежды,
С прошлым точно распрощаюсь,
Не застрять бы только между.


Рецензии