63- Весна. санаторий Березка

Весне- девчонке молодой,
В подарок от зимы- старушки,
На плечи белою фатой
Летят снежинки на макушки
Березок, елей, тополей.
И вот уж белой пеленою
Зима, колдуя все сильней,
Увы, прощается с весною.
А птицы радостно поют
И в елках прячутся до время.
И лишь ручьи быстрей бегут,
Обрадовавшись переменам.
И ночью робкий мелкий дождь,
А ты в кровати сны смотрела.
Проснувшись, даже запоешь,
От вида, как похорошела
И стала чуточку взрослей
Весна.И первые травинки,
Уставший первый клин гусей
На небе, словно паутинки.
В последний путь ручей журчит,
Собачий лай и птичье пенье.
И сердце радостно стучит
Земли встречая пробужденье.


Рецензии