Слезинки весны

Ландыш белый, ландыш нежный-
Слезки льёт весна.
Миг весны, как всполох снежный,
Людям не до сна.

Множество легенд на свете,
Ландыш все хранит.
Знают взрослые и дети,
Что их удивит?

Леонард Святой до боли
С чудом воевал.
Победил! Из капель крови
Ландыш-цвет вставал.

Цветок чудный, венчик белый-
Помыслы чисты -
Леонардо дела смелы.
Ягоды красны.

У германцев, чтоб вы знали,
Посвящали цвет
Божеству весны-Остаре*,
Ждали лунный свет,

Чтобы клад найти и деву
С ландышем в руках,
В лес ходили и у древа
Рыли клад в ногах.

По легенде русской-слезы
ДЕвицы. Кошмар!
Отвергает  Садко  грёзы -
По душе удар.

Ландыш первый зацветает
На седьмом году,
А к двенадцати утратит
Цвета красоту.

Ежегодно растут листья,
Цветет раза три
И не долго будет литься
Аромат земли.

            * Остара-богиня восходящего солнца и весны


Рецензии