Умягчённое сердце

Святость видно было с детства,
Лучик света в мир пришёл. 

Трудность,тягость,бедность,бедство,
С улыбкой ангела прошёл.

Никогда не унывая,
Радуясь солнцу и пению птиц.
В сердце с молитвою прибывая,
Перелистано много жизни страниц.

С детства в монастырь просилась,
Но не сразу мечта сбылась.
Так часто литургия снилась,
Рукою святых она вилась.

По Божьей милости дано ей было,
Видеть прошлое и будущее людей.
Принимая постриг и схиму,
Имя Сипфора назначено ей.

Птичка Божия-Сипфора,
Радость,свет,любовь несла.
Для родных и близких опора,
Её молитва очень сильна.

Молилась видя ангельский мир,
В тот миг она в небесах купалась.
Всякий её всем сердцем благодарил,
За то,что его душа исцелялась.

Говорила:"Выйдешь за порог,
Попадёшь в Свет или Тьму.
А там ждёт тебя семь дорог,
Но выбрать надо одну".

Молитва изменяет мир,
Защищает крестное знамение.
Кто с Богом жизнь прожил,
Всегда имеет продолжение.

Божий человек не лицемерит,
Он несёт свою ношу нерабща.
Путь его давно уже измерен,
Умягчится сердце и спасётся душа.


Рецензии