Не вини

Не вини жизнь зря,
Во всём твоя вина.
Ты, честно говоря,
Останешься одна.

Хочется игристого,
Это лучшая награда,
По-детски чистого
Доверчивого взгляда.

Нужна нам малость –
В глазах младенца
Увидеть радость,
Идущую от сердца.

Не хотелось, чтоб
Покой был зыбок,
На основе проб
И по цене ошибок.

А жизнь непроста.
Родившийся на свет   
С задатками Христа,
Их сохранит ли? Нет.   
   
                *


Рецензии