62- Что ж я дура?..

О мужчинах ничего не пишется.
Обнищала жизнь у мужиков.
Даже если что-то "заколышется",
Пять секунд и все, и был таков.
То-ли дело бабы- трудоголики.
От зари и до зари в бегах.
С грузом на ногах из алкоголиков,
А в душе с мечтой о мужиках.
Все томятся, маются в желании,
Помощи желают получить.
Но вокруг одно непонимание:
-Как могла ты телек выключить?
-Где кроссворд, два слова не разгаданы.
В мусоре?-на что же твой намек?
-Некогда, узнать сегодня надо мне,
Кто беду на Сирию навлек.
А потом узнать другие новости:
-Посмотри, вон там тайфун идет,
А у тебя нет ни стыда, ни совести
Говорить о том, что мусор ждет.
-Посмотри, как лань за жизнь цепляется,
Кровожадный зверь ее поймал.
-Посмотри, в Европе накаляется
Жизнь того, кто нынче "неформал".
-Мусор ждет?-достала. Завтра пятница,
Завтра я с друзьями задержусь.
-Почему же, дура, сразу пьяница?
Жрать давай, я спать уже ложусь.
-Ты кричишь, чтоб дочери услышали,
Зло на папку хочешь навести?
-Как их нет? Как замуж уже вышли?
-Надо что?-а, мусор вынести...
-И откуда ж мне такая ты досталася?
Столько лет, а мусор все стоит?
Неужели столько лет копилося,
В дом заходишь, а вокруг смердит.
-Ну и что, что в зале с папиросою
И окурки на столе горой.
-Я к тебе сейчас с одним вопросом:
Трудно мусор выбросить самой?
Неужели без меня, хозяина,
Ты ни шагу не могла ступить?
Спать пошел!-
-Там на кровати свалено,
Что за жизнь сумел ты накопить.
Собирай пожитки и проваливай.
Что ж я, дура, долго думала?
Больше ни о чем не разговаривай-
На развод сегодня подала!
 


Рецензии
Понравилось! Спасибо за приглашение. Павел.

Дваждыдва4   19.06.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.