ш 118а. Затоптали кладбища ногами...

Затоптали кладбища ногами,
Возвели заборы из костей.
А когда зажглось на небе пламя –
Сели, стали ждать худых вестей.

Позабыли и пахать, и сеять,
Так что и по осени – не жать.
Сосчитали хлебы – ровно девять.
Порешили нищим всё раздать.

С голодухи скоро заскучали,
Вовсе по полатям полегли.
Слушали, как вороны кричали
Где-то на другом краю земли.

Им и дела мало, окаянным,
Что смещён порядок мировой!
Затянуло пажити бурьяном,
Позарос просёлок муравой…

А когда какой-то странник пеший
Обходил то место стороной,
Увидал: воздвигся мрак кромешный
Над густою душной тишиной.

1993 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Рецензии