Троица

Я никогда раньше не была на церковной службе на Троицу. Сегодня впервые.Вообще,Троица считается самым главным праздником.Принято считать что этот день- день рождения церкви. И служба сегодня особенно красивая,и молитвы читаются другие и все совершаемое имеет особую силу. Я заказала сегодня заздравную за всех своих близких и конечно вписала и твое имя. А еще,я заказала за тебя сорокоуст. Скоро и твой день рождения и это все,что я могу теперь дарить тебе без вреда для тебя же.Я верю что мои молитвы и просьбы за всех сильны,ведь я прошу для вас  только чтоб вас охраняли ангелы,только здоровья прошу,только сил.  Больше не прошу за себя,мне важнее чтоб у тех кого я люблю было все хорошо,а значит,будет хорошо и мне.  Для себя я попросила однажды,полтора года назад,тем холодным мартом,когда ты расстался со мной. Я стояла у закрытой церкви,было очень поздно и холодно,я держалась за церковный забор и  просила только одно-Господи,не забирай его у меня. Я не смогу без него...
Услышал ли он тогда меня,я не знаю,но на долгий срок ты вновь воссоединился со мной. А когда мы расстались окончательно я не просила больше о тебе,понимая что это теперь уже невозможно, я просила только чтоб дал сил жить дальше и уменьшил душевную боль. И каждый раз,когда боль становилась невыносимой, я со слезами подходила к иконам с просьбой-Помоги, и происходило необъяснимое. Может быть,когда-нибудь,если я тебя увижу,я расскажу об этом. В то сложно поверить,и это не поддается логике и объяснению,но  так и происходило. И я перестала просить даже об этом.
Святыми людьми вообще утверждается что когда молишься за другого,а не за себя,то у того человека всегда будет благо,а именно это  мне и нужно- благо для тебя, для моих детей,для мамы и для Гали. Но нужны ли они тебе -мои молитвы?...


Рецензии