ольха

расплетались косы под большой медведицей
целовала плетями ольха
а под стук ракушек, заплутавших в тине
уходили в такт
не надев платка
не накинув плед
по косе растаявшей, словно мёд в кипятке
словно кисть в огне, погорело сердце
да и вызжегло из помина вон
пела волчьи сказы, ведьмин говор
то ли девица, то ли топлая
ты ли чья жена, ты ли чьей руки?
я того не помнила в ту ночь
только лёгкий шелест рук чужих
среди яблок кислых,
словно ум, незрелых...

прогорел костёр, съел бумагу
и ковшей небесных рукоятки
а ольхова дочь утекла не росами,
не стыдом, не льдом – мёдом кислым
яблоко не вызрело, ум не пророс
тиной в горле ночь гремит, не выходит
из помина вон кислый мёд не вызжечь


Рецензии