Танцующий призрак

Друг мой, меня зовёт и влечет за собою тень.
Танцующий призрак шепчет мне:"только представь -
Во мрак погружается эта постылая явь.
Наш мир непригляден на вид, его нужно исправить.
Создатель его - это самый отпетый злодей -
Разве можно так мучать этих бедняжек- людей?
Пойдем, я тебе приготовил самую темную спальню -
Ты уснешь и забудешь всё, и больше
Из этого пошлого мирика
Никаких не придёт новостей..."

Друг мой, меня зовёт и влечет за собою тень.
Мне страшно. Избавь меня от неё, избавь -
Лёгкой рукой проводи меня в солнечный ветреный день
И в нём навсегда оставь.


27.05.2018


Рецензии