душа поэта

Душа поэта,что же в ней таится?
Быть может сквер,а может псих больница?
Мы не узнаем это никогда,
Душа поэта - тёмная тропа,

В ней света нет,сплошь и рядом мгла
Ведет туда,куда велят слова,
А на обочине порой встречает его муза,
Дурманит голову,ох снова?вы серьёзно?

Душа поэта - тёмная тропа,
Но всё же нас ведёт любовь и красота,
Да мы больны,зачем же в псих больницу?
Порой больным намного лучше спится,

Да мы летаем,где то в облаках,
И пусть мечтаем быть на небесах,
В момент письма мы будто бы в раю,
И душа тело покидает на краю,

Да мы витаем в мире сладких грёз,
Порой мы забываем где всерьёз,
И наше тело будто по себе,
Идёт само мечтая о еде,

Душа поэта,странная среда,
То море света,то сплошная мгла,
И так блуждаем день мы изо дня,
Порой теряя самого себя,

Из сотней стилей,как найти нам свой?
Что наконец подарит нам покой,
И приведёт в наш собственный эдем,
Любую душу что проникнет в древний Рим,

Душа поэта,словно Млечный Путь,
Он столь огромен,что за жизнь не обогнуть,
И забредая в каждый новый уголок,
Историй мир свой делает виток,

Душа поэта,словно пропасть,в ней нет дна,
Её нам не заполнить никогда,
Но мы всегда стремимся к совершенству,
Осколки прошлого теряя повсеместно,

Душа поэта,что же в ней таится?
Быть может правда,может небылица,
Душа поэта,им неведома сама,
В ней столько тайн,от них сойдёшь с ума!


Рецензии