Дань всем русским поэтам давшим начало нам

Тегучь и плавен голос мой над морем
Я горизонт достал взглядом за прибоем
Тонул, как только трогал глубину
То ли шагнул в неё, то ли нырнул
РаскАлина от солнца кожу сушит
И ранят стрелки бегом непослушным

Я на краю уснувшего сословья
Мне петь мешает ветер из народа
Слова проплыли мимо над волнами
И в песню мою снова не попали
Стражит ещё, но прочь пока не гонит
Страж всех времён, он мой поклонник

Разлучница сова в листве терялась
От серой крысы, от лисы, от гада
Менял себя послушный лес для лета
Листами оградился от наезда
Он милым не был ночью только людям
Все остальные звери ночью его любят

Течёт река и на земле и в небе
Течёт и отражает путь для света
Закрыл глаза впуская чудный запах
Запахло и хвоей и мятой
И скорби запах я ловил чуть слышный
От тех, кто в этой жизни вроде лишний

От тех кто испытал всё попрощавшись
Махнул рукой и к богу вышел в праздник
Нет в мире столь теснее чем застолье
Накрытой на поляне чревоугодий
Рассыпана повсюду земляника
Грибы во мху, черника да клубника

Я не мудрей столетнего заката
Я не мудрее дуба в три обхвата
Я слушаю дыханье злого волка
И чувствую, как волку одиноко
Я слышу запах раненой ковыли
Которую стоптали и убили

Я лиса вижу взгляд, голодный, жёлтый
И клятву лебедей, любить до гроба
Мне время не отмерило начало
Не позвонят, когда мне ждать финала
Я не срываю никогда цветы вам
Они как мы за всех живут  для  мира


Рецензии