У Зеркала

Я к Зеркалу душою подошла,
Увидела себя – внутри смутилась...
Похожей на Тебя я не была,
Хоть так считала, что преобразилась.

Но взор мой незамечено блуждал
По сторонам, обочинам и людям...
И потихоньку образ мой вбирал
И праздники чужие мне и будни.

Как все – сказала я самой себе,
Не праведнее ближнего ни грамма...
Зачем страдать и маяться в борьбе
С обычными житейскими ветрами?..

Подул направо – я туда бегу;
Подул налево – я уже на месте;
Но только не на Божьем берегу,
Не в избранной возлюбленной Невесте.

Прости меня, Господь, прошу, прости!
Я среди леса мнений заблудилась...
Не захотела дальше крест нести
И правде не Твоей я научилась...

Но к Зеркалу душой я подошла,
Ведь думала – не всё так может плохо?!
Да оборванку жалкую нашла,
Виновною перед Всевышним Богом...


Рецензии