61- Ах, какие зимы были

То подмерзнет, то подтает,
То начнется гололедка.
Гипертоников "хватает"
Непутевая погодка.
Раньше вот уж зимы были-
Снегом вся земля укрыта.
И в печные трубы выли
Ветры стылые до сыта.
И в огромные сугробы
Ветры снегу наметали.
Ребятня любила, чтобы
До застрехи доставали.
И катались дети с крыши,
И до неба несся гомон.
Мать в окошко видит, слышит,
Как дитя съезжает с дома.
От окошек до калитки
Веселилися лопаты.
И тоннелями тропинки
Шли от улицы до хаты.
А теперь снегов не стало,
Тротуар без снега вовсе.
То посыплет, то растает,
То заплачет неба просинь.
Толи осень затяжная,
Толи зимы- недотепы.
Может быть и люди злые,
Что сугробов нет до окон.


Рецензии