Лунная не соната

Луна присела на краешек крыши
Загадкой, скользнув в поднебесье ночном.
И в замке зажглись старинные свечи,
В полночь собрался  на бал домовой.

Под звуки унылые, в сон подвывая,
Под окнами, лапой, прикрывший свой нос.
Уткнувшись в ограду засохшего сада,
В листве, распластался старенький пёс.

По лунной дорожке ведьмы промчались,
На праздник, спеша, на мётлах своих.
И где то вдали, контрабас надрываясь,
Пел признания скрипке в любви…
 
27.08.2015


Рецензии