Говорите маме о любви...

Я лампадку тебе зажигаю,
Чтоб уже рассказать не спеша,
Что на сердце моём… Провожаю
В светлый дом я тебя - в небеса.

Огонёк в тишине мерцает,
В нём, трепещет, твоя душа.
Разноцветьем бликов играет,
Мои чувства опять вороша.

Помню, мама, ты провожала
Меня в школу, и, я, егоза,
Улетала стремглав, убегала,
Даже слова тебе не сказав...

Ты тогда терпеливо молчала…
Что сейчас мне об этом сказать?
Когда дочь я свою провожала,
Я просила меня целовать.

Ты мне куклу, помнишь, сшила?
Просто чудо – была хороша.
Ушло детство… и я забыла,
Про «подружку» свою навсегда.

Только ты её сохранила,
И, однажды, прижав к груди,
Мне "подружку" опять подарила,
В моё детство меня возвратив.

Я о многом тебе не сказала…
Не услышала ты и о том,
Как уже, повзрослев, тосковала,
И голубкой летела в твой дом.

И жалею, что очень мало
О любви  говорила я.
Ты, конечно, её ощущала,
И сейчас, знаю, слышишь меня…


Рецензии
мамы всё знают без слов...и, даже находясь ТАМ, нас берегут...

Металлозвезда   29.08.2018 02:01     Заявить о нарушении
Да, да... Именно так - и знают, и оберегают...

Ядвига Ярошевич   29.08.2018 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.