О счастье и родине

Прозрачны высокие дали.
Прекрасны и горы, и лес.
Мы счастья за морем искали
В стране бесконечных чудес.

Морские просторы сверкали,
Манили весёлой волной,
Свободу и рай обещали
В беспечной дали голубой.

Но парус, наполненный ветром,
Напора не выдержал. Нам
Остался сад райский неведом,
Не выпит бесценный бальзам.

Измученных поиском счастья
Прибило к родным берегам.
А здесь – люди окна все настежь
И счастье идёт по пятам.

И песни родные, и были –
Земля помнит каждый наш след.
Наивные, мы позабыли,
Что счастья без родины нет.


Рецензии
Глубокие, душевные стихи о Родине, Нина, очень понравились, с уважением!

Жюр22   29.01.2019 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку.
С уважением

Нина Дедлова   29.01.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.