Бомжата

Привели в полицию двух бомжат,
Грязь течёт по лицам,руки дрожат.
Долго добивались, как их звать?
Но они не в силах слов сказать.
Под дождём промокли, есть  хотят.
Их везде шпыняли, как котят.
Нет у них приюта, дома нет,
Ополчился против - белый свет...

  Пока участковый судьбы их решал
  Один друг бедовый взял, да убежал.
  А другой, поменьше - очень слаб и хил,
  Опустился на пол и заголосил:

Почему я такой непоседа,
Озорной, непослушный мальчишка?
Проводили со мною беседы
И читали заумные книжки.
Средь таких же ребят и девчонок
Почему-то не самый я лучший,
Я с рожденья не видел пелёнок,
Колыбелью была тряпок куча...

 Всё впитаться в дитя по наследству
 С материнским должно молоком,
 Только с самого раннего детства
 Он по жизни летел мотыльком.
 Жил, как мог: и голодный, и грязный,
 Кошельки из карманов таскал,
 Побывал в переделках он разных.
 Его пристань - холодный подвал.
 У него нет ни папы, ни мамы,
 Сиротой с малолетства он стал.
 Исковерканной жизни драма,
 Беспризорного детства финал...
 
Неужель в процветающих странах,
Где всё ладится и всё ведётся,
Где банкноты шуршат по карманам,
Для бездомных гроша не найдётся?
Неужель бесконечными будут
Жалких нищих стоять вереницы,
И, погрязшие в пьянстве и блуде,
Оставлять свои чада блудницы?.. 

 Солнце всем одинаково светит,
 Но не каждого может согреть...
 Кто на эти вопросы ответит?
 Кто поможет нам всё одолеть?...


Рецензии
Сердце сжалось в комок от боли!!! Жалко ребятишек, доля горькая!!! Господь,да поможет им выбраться на светлую дорогу!!! Сколько несправедливости в мире нашем Подлунном... Сильные строчки!!! С Троицей тебя, Любанечка!!!

Татьяна Корбут   27.05.2018 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И тебя с днём Святой Троицы. Светлых дней и радости!!!

Любовь Строгова   27.05.2018 18:10   Заявить о нарушении