Обречённая планета

О, как же всё не вяжется в моей усталой голове,
Вопросов много к этой жизни бренной.
В которой человек, как тля в траве,
В такой огромнейшей Вселенной.

Но то не страшно, что как тля,
Другое в человеке страшно.
Страдает от него Земля,
Уж есть места, где всё ужасно.

Как насекомое сжирает дерево в цветенье,
Так человек планету пожирает, словно тля.
Как-будто получил на то благословенье,
Как-будто кто-то тут его поставил у руля.

Но тля, она безмозглая букашка,
А человеку разум, вроде дан.
При этом, он плюёт в свою же чашку,
Не думая о том,что создаёт себе капкан.


Рецензии