Во мне остались только жилы

Во мне остались только жилы:
Тащи, тащи, тащи, тащи.
Вот-вот уже иссякнут силы,
Но послабленья не ищи.

И я тащу, куда ж деваться -
Моя судьба сильней меня,
Нет сил и времени собраться,
Сменить усталого коня.

Минута каждая в учете
И дни-недели напролет
Тону в работе как в болоте,
А отдых все никак нейдет.

Уже я знаю зряшность доли
И век рабочего коня,
С трудом на воле и в неволе -
Вот это точно про меня.

Ах, если б мне остановиться
Спросить, зачем мне этот путь?
И, пожелав событий новых,
Сбежать от всех куда-нибудь.

Хочу в конце концов проснуться
И чтоб вокруг всё гладь да тишь,
На двадцать лет назад вернуться,
Взлететь повыше всяких крыш…

…И в море можно окунуться,
Вот только пожелаю лишь…
Да, здесь вот главное - очнуться:
Ведь от себя-то не сбежишь.

2018


Рецензии