Когда не поздно, и ещё... надо

«Как просто, черт возьми, с себя стряхнуть болото,
До солнца долететь и возродиться вновь –
Вот дом мой, вот авто с разбитым катафотом,
Вот старые друзья, а вот моя любовь!

Но я спускаюсь вниз.Пардон. Сигналит кто-то,
Мне - левый поворот на стрелку и домой.
Вплетается Пегас с разбитым катафотом
В табун чужих коней, как в старое ярмо...»
Юрий Визбор, 1983г.

Разбитый катафот - что здесь сказать поэту...
сигнал светящийся разбит, как вся судьба...
что не дала ему когда-то... стать пилотом,
балетною звездой,  а лишь поэтом – зря!

Возможностей немало, но... судьба иная,
сигнальный катафот - разбился на беду,
его не слушается... конь, Пегас, наивный,
и мелет всякую... построчно... чепуху...

Всё упростил - с себя стряхнул болото,
и к солнцу  полетел, чтоб возродиться вновь,
но левый поворот кивнул ему на стрелку –
пора домой, где заждалась его... любовь...

В табун былых страстей, как будто... конь –
завёл его Пегас... и вплёл в чужие строки,
а вместо возрождения... загнал его - в ярмо...
Вот  только катафот... разбитым был - давно.

Запорожье Украина.26.05.18г.


Рецензии