Здравствуй, мама!

Здравствуй мама, это я твой весенний сын
Просто вспомнил о тебе безо всякой причины

Да и нужен ли повод: тюрьма, война
Чтобы помнить о том, что важно
Мама - она ведь у каждого только одна
И любой понимает это однажды

Спасибо тебе, что пустила на свет
Хоть мне тут иногда и паршиво
Да и к злу у меня уже иммунитет
Чего ныть коль здоровы и живы

И все наши ссоры ругань и брань
Я вспоминаю с улыбкой
Ведь не намного ты старше меня
Я же рос на твоих вечеринках

Люди, веселье, всегда полон дом
Помню каждый свой день рождения
Бабули деды - повсюду картон
От игрушек что ждал с нетерпением

А помнишь, мне где-то восемь
Реву от песенки мамонтёнка
Вот также сейчас, хотя уже взрослый
Реву и плевать о чем спросят

Как ты ругала моих подруг
А я обижался как полный дурак
Ты сберегла меня от стольких мук
Носил бы сейчас сук на руках

Прости я порою резок и груб
Даже мне тяжело с собой
Вечно молод и также вечно глуп
В душе дождь, хоть и родился весной

Но ты знаешь, я не робею
И от всех ударов судьбы
Мои стихи стали только добрее
Ведь не бывают злыми дубы

Ко мне часто приходят друзья
Не люблю я вот быть один
Да о чём то тебе знать нельзя
Но всегда есть тост за родителей

Мамулечка, мама, ты самая лучшая!
Не знаю, счастливы ли мамы поэтов
Хочу забыть всё самое худшее
И сказать: я люблю тебя, просто знай это...

04.08.2015


Рецензии