Мелкий длинный

скажи мне мелкий длинный
не зря ли суп мы ели вилкой
на той ли мы развилке выбирали путь
чтобы в итоге правильно свернуть

ответь мне мелкий длинный
всем ли ты доволен?
будучи плотом что на болоте том в котором тонут
выросшие возрастом, семьею, животом
потомством, сьеденные бытом
я не хочу чтобы когда то были мы там

я не хочу туда мой друг, ты видел их глаза?
глядящие на всё, что продаётся
любители посуд, фастфудов, детских кресел
автомобилей, средств от плесени
пустых дурацких песен, всякой модной ереси
субботних шоу - от них же весело...

мелкий длинный, а давай как дети
будем притворяться что мы тоже эти
ну по будням в пиджаке полезные народу
а сами в выходные будем петь, гулять
и как протест - хвалить погоду

долой нормальности асфальт!
пойдем кустами, переулками, нехожеными тропами
вплавь на пиратских кораблях
мы их потом для хохмы все потопим
ну и если сами не потонем - зальемся ромом,
и пойдем гулять пешком по морю

мелкий длинный я тебя прошу
побудь плотом как можно дольше
мне нескем будет видеть мир
обсуждать искусство, ссать на луну
и пить с утра кефир

я знаю что в семье ни без урода
и в нашем братстве, он конечно - я
хоть говорят, что деготь портит бочку меда
для нас он как комар в застывшей капле янтаря

21.02.2016


Рецензии