Переболею

Нет видимых причин, а мне хреново.
Май за окном. Теплынь и благодать!
Тревога подколодная, видать,
Червём в мою бошку влезает снова.

Всё валится из рук. Хандра, хандра
Необъяснимая... Такое уж бывало.
Летала, как на крылышках, вчера,
Сегодня вдруг опять загоревала.

Друзей звонком тревожить не хочу -
Зачем грузить друзьям свои печали?
Самой бы разобраться мне вначале,
Удар откуда, всё же, получу.

Ведь что-то временами сердце гложет.
В событиях минувших копошусь.
Самой себе признаться не решусь,
Что это возраст жизнь мою итожит.

А в жизни было многое "не так".
На зов любви, как бабочка, летела -
Какой-то книжной радости хотела.
Платила сердцем. Счастья - на пятак.

Так всё красиво в книгах и в кино!
Признания! Цветы! Лавина страсти!..
Что это всё - придуманное счастье,
Понять лишь поздно было суждено.

Смеялись звёзды, глядя на меня,
Подруги пальцем у виска крутили.
А годы шли, надежды хороня.
Любовь и вера, те давно в утиле.

Никто не ждёт. Я никого не жду.
Захлопнув створки, свой мирок лелею.
Наив переболев, переболею
И в радостях отпавшую нужду.


Рецензии
Кризис среднего возраста встал у порога, сделай усилие, всё осознав, ближе к тебе никого нет кроме Бога. Удачи.

Владимир Шамко   31.05.2018 12:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за поддержку и доброе пожелание. Вам - светлых дней и лирического настроения. С уважением - М.

Маруся Смирнова   02.06.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.