Две седьмых

На жизнь даётся две седьмых
хотя по факту, где-то восемь сотых
ячейкам социума как пчёлам в сотах
с надеждой, что когда то им дадут их мёд

возьмём к примеру долгожителя лет ста
отминусуем будни, пропуская отпуска
минус треть на сон от этих двух
минус детство, школу, институт

минус время на обиды, склоки, разговоры
на удовлетворенье Я вселенского масштаба спорами
на телешоу и фильмы, в которых в главной роли люди
чья судьба родней и ближе, тех кто тебя дома по утрам будит

уважаемые Господа и Дамы, мы вас просим
не демонстрировать так рьяно то что вы на себе носите
потому что в перспективе, учитывая смокинги и трости
всё, что у вас есть это всёго лишь из ста восемь

или одна четверть (посвящается фанатам лета)
уехать туда где жарко если получилось достать билеты
а так всё суета, да суеты, то одно то другое то это
работа, дом, какая-то жизнь по воскресеньям и субботам

вывод детей на прогулку, новый мультфильм от Дримворкс,
фастфуд, вечером, (не дай бог тёща) может быть гости
пиво с футболом для пап, а мамам сплетни на кухне
ну вобщем-то как то так... вроде бы ничего не напутал

завтра в Ашан чтобы чем то питаться в будние
а так понимаешь, что собственных суток то и нет
что бы вот так проснуться утром и сказать:
сегодня я хозяин своих суток, у меня будет праздник

в честь чего я еще не решил, но сутки то мои
а значит и праздник мой,
пусть будет: в честь победы ума над разумом
а день тебе такой в ответ: так бы и сказал сразу...

Оглядываясь в прошлое через стекло сегодня
собери всё самое святое, что собрал за жизнь, положи на стол
и отсортируй все это по размеру папки или дате
Да уж.... Не дать ни взять....

На жизнь даётся две седьмых
хотя по факту, где-то восемь сотых
На деле же жить надо все дни
Пока мы щеголяем во плоти

05.02.2015


Рецензии