Я в сочное, улыбчивое детство...

~
Я в сочное, улыбчивое детство
Редко возвращаюсь уж во снах,
Замирая каждый раз от бегства
В мир, где я летал в отца руках!
~
Беззаботно бегал я на речку,
В мокрых искрах, кувыркаясь до темна!
С дрожью на зубах вжимался в печку,
Парное молоко испив до дна!
~
Не успев уснуть, в рассвет вставал я
И на самокате в стадо гнал коров!
В ро;сах, умываясь безасфальтных,
Ароматно-пёстрых островков!
~
И вернувшись в дом меня уж ждали
Мамины горячие блины!...
Как приятны детские мне дали!
Жаль, что в снах теперь они видны!...
~
Замираю каждый раз, что детство
Я уже не встречу и во снах...
Нету на Земле такого средства,
Чтобы оказаться вновь в сынах...
27.05.2018 - 13:25


Рецензии