На старых фото...

                Откликнулось
                http://www.stihi.ru/2015/08/08/6852
                Где ты, Колька?
                /В. Епифанов/


Ну… вот,  сподвиг меня на "вдохновенье"
Нижегородский,  добрый  человек.
Озвучу  жизни  чудные  мгновенья,
Которые звали'сь – двадцатый  век.
 
Смотрю на фото… 
                (не были   знакомы) -
Ферзя, (ответь мне),  держит, чья рука?
Мечтой "геройства" были все   ведо'мы,
Разбойника гоняя - казака.

…Вдруг вспомнился из детства друг мой – Юрка.
С ним  мчались (от погони)  наутёк…
Родители меня считали  хрупкой,
"Народ дворовый" прутиком - нарёк.

А вечерами… кто в лото,  кто в шашки -
В "Чапая", или  просто в "Поддавки",
Ещё играть любила я - в "Пятнашки"…
(В те годы были все - озорники).

События  пересмотрю и даты
Твой стих – воспоминанье,
                рядом - мой
Какие ныне видим результаты?
Вершины взяты, но…
                какой ценой?

Понятно, дни прошедшие  – далёко…
Есть темы удивляющие  нас?
Россия – да... прекрасно – синеока
Что было…не уложишь в паре - фраз.
 
Здесь, встретились, и - это ли не чудо!
(Поразмышляй о том,  в ночной  тиши).
Где нет  тепла, рождается осту'да.
Воспоминанья – праздник для души.
 
Сегодня свой   заздравный  тост   озвучу
Вложив в него тепло и мудрость  слов -
Натура будет пусть твоя  кипуча
Желаю: будь всегда, ВСЕГДА - здоров!
 
Пусть станет всё задуманное - явью.
Пусть не  гнетут, "преклонные" года
Вот… допишу… и
                Кольке, стих  отправлю,
Чтоб НЕ ТЕРЯЛСЯ в БУДНЯХ -  никогда!




Фото из Интернета


Рецензии
Первое что прочитал, случайно выбрав,"На старых фото". Легкость, стройность, непростая простота. Прочитал - как будто сам написал. Мне ведь иногда (не всегда) нравятся свои стихи. Вот и тут понравилось. Буду читать потихоньку и дальше...

Владимир Лисовский   18.03.2019 19:48     Заявить о нарушении
Чтобы ценить день нынешний,
очень полезно возвращаться в день
вчерашний, в котором детьми были...
С благодарностью, Вам,

Надежда Лисовская   19.03.2019 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.