Мой Город

я обожаю свой спящий город
он спящий вечно, там, ветром промокший
я как ребёнок верю, что ночь - время волшебства
ведь тяга к солнцу - ни раз помогала мне встать

здесь, как в старь, вспомнить можно, разные времена
двадцатка, немного пьян, скудные дела
по улице, целую асфальт ногами фонаря
так уходил в закат, и обратно к вам

обратно сюда, на звуковую дорожку
и я не нашёл, ничего дороже себе
чем пламя огней, когда свет
падает, на камень и так вращается колыбель

я не усну до утра тут друг, будь уверен
не устану слоняться, стирать свой берег
луна почувствуюет смех, будто ещё не вечер
и я оставлю немного пепла на дне


эмоций даст мне прилив
как в старые-добрые, сядем, подымим
глаз поймает луч, и заветный миг
за родной восток, море и дворы


и что-то же вроде осталось, словно когда-то
кляксы чернил, пятна, фото, тетради
светлое завтра, внезапно, и с азартом
школа и детский садик, сотней ссадин

одноклассники, с ними связь бы взять
отпраздновать, посидеть, опустошить стакан
памяти столько, что хватит сполна
на долгие года, и это всё в нас

я рад, что пока мы здесь
и слепит белый свет, в ночи, не от чёртовой фары
от самих себя не упрятал удушливый быт
и что друг другу мы все - сёстры и братья

это правда, грязных улиц прямо с окраин
жизнь - игра, где масти, карты и ставки, неважно
значит, я ставлю каждый раз всё на кон
и не один такой, знаю - идём вперёд


Рецензии