Художник

Опять сижу у мутного окна
Смотрю - сквозь грязное стекло..
Как проплывают мимо поезда,
Как среди улиц - всё темно.
Картина мне привычная давно,
Она пуста, как белый чистый лист..
Хочу вновь взять в руку перо
И расписать всё, аки портретист.
Добавить красок, сероту разгнать,
Пролить чуть света в улиц темноту.
Зачем?.. Затем чтоб мира показать
Всю мира неземную красоту!
А может для того,
Чтоб стать примером?..
Для тех кто цветным мелом разукрасит
Давным давно сей треснувший асфальт?..
Иль.. чтобы показаться всем умелым
Художником, писавшим сей пейзаж?
Нет.. хочу казаться себе смелым
И воссоздать сей мира эрмитаж..


Рецензии