Борис Виан - или... Затишье

я разверзла над собою огромные страстные миры
и удерживала их руками;
раскрывалась искренне, принимала от них дары,
погружалась и взлетала - казалось, веками...

в них потоки моей магмы лились,
выплеснувшись, растаяв,
распечатанные взгляда объятьем...
мои руки устали.
не в силах больше
под своими мирами стоять я.

распростертые руки упали вдоль
распростершегося бессильно тела,
магма иссякла, миры держать
незачем - через боль.
и некому - если не мне...
Да и нечего:
схлопнулись.

"Пена
дней"...


Рецензии