Последний школьный звонок!

Последний школьный звонок!


Внучка выпускница^^ вновь в школе торжество
И звонок последний^^ всем грустно так звенит…
Класс застыл в шеренгах,^^ где школьное родство
Так сроднила школа их^^ – словно монолит.
Оставляя школу,^^ и расставаясь с детством,
Радостные с  грустью,^^ слезы на ресницах ,
Скрыть не удается^^  некуда не деться,
Ели голубые^^ их прикрыли лица,
На лицо вуалью им,^^ бросив свою тень.
Ььь  Заиграл оркестр,^^   и все запели хором
Как и мы когда-то ^^  в юности своей
Отпускает школа^^ по родным просторам,

     ^^   С выпускною лентою стаю голубей…


         ^^    С выпускною лентою стаю голубей…

^^  - пауза, после которой акцентируется основные  мысли и образы стихотворения.

Стихотворение будет размещено в сборнике акростихов http://www.stihi.ru/2013/01/06/391


Рецензии
Витя! Замечательное акро!
Сразу вспомнился свой
выпускной!!! Как это было
давно! И уже внуки идут
на выпускной...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   25.05.2023 02:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.