И лунный блеск скользит стеною

«Поговори, побудь со мною…» -
Стихам другим лишь вторю я...
А лунный блеск скользит стеною
Пятну навстречу фонаря,
И яркой точкою ночною
Поставлена краса-звезда.

А ты - плутаешь в переулках
Далеких незнакомых мест.
Твой шаг неспешный тихо-гулко
Заполнил мир и ночь окрест.

Но опускается ладошка
На столь любимое плечо-
В ногах пошевелилась кошка –
Не разбужу: я – лишь пятно

Луны, подзвёздной и фатальной, -
Ни очертаний, ни тепла,
И поцелуем давним дальним
Свет от нее на пол лица…

Перебираю мысль губами
И пробираюсь в сон и явь,
Брожу пшеничными бровями,
Морщинки – отдохни, оставь

Заботы дню. Хоть думы ночью
Приходят сами, не лукавь,
Пытаясь их понять подстрочно, -
Щеку и губы мне подставь!

И теплый уголок за ушком -
Шептать неслышные слова,
Коснувшись  чуточку, воздушно…
Как жаль, что ночь уже ушла…

27/05/18


Рецензии
✨✨✨ Прекрасное стихоТворение!!!✨✨✨

Отблеск лунной ночи о далёкой душе,
и воздушное прикосновение души...

🎊🎆🎈🎇🎉 Спасибо, Аллочка!🎊🎆🎈🎇🎉

С любовью,
СВет.💓
http://www.stihi.ru/2018/05/26/3779

Светлана Водолей   27.05.2018 13:27     Заявить о нарушении