Если крепко душа срастается с ложью

"Если вечность жить в скоростном режиме,
Веря только сжатой в груди пружине,
То проснешься: вот океан, чужие,
На отмели - я и тишь.
Если долго долго срастаться с ложью,
Видеть сны покоем, а явь тревожной,
Если долго долго падать, то можно представить, что ты летишь.
Если долго падать, то станет можно
Поверить, что ты летишь".
(...если вечность жить в скоростном режиме. Л. К.)
-----------

Если ты проживаешь в безумном режиме,
Подчиняясь упрямой железной пружине,
То очнешься истрепанной вещью в отжиме
И все души вокруг станут просто чужими.

Если крепко душа срастается с ложью,
И от этого сердцу  совсем не тревожно,
Значит, в адскую бездну отправиться  можно,
Для тебя это будет на деле не сложно.

Если падать и падать по глупости вниз,
Но считать, что летишь ты в небесную высь,
Значит, твердой поверхности ты берегись
И при выборе скорости не ошибись.

Если с детства мечтал о большом океане,
Что тоскует о смелом своем капитане,
Но очнулся на отмели в тихом тумане,
Значит, в жизни достиг ты начертанной грани.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------

Сказал Всевышний Аллах:
«Аллах — Тот, Кто создаёт вас слабыми. После
слабости Он одаряет вас силой, а потом
заменяет силу слабостью и сединой. Он творит,
что пожелает, ибо Он — Знающий, Всемогущий»
(Коран сура 30 аят 54).


Рецензии