Свет Не Горит

я помню . . . мы молодыми были
плыли по миру вихрем, ещё как непрочитаные книги
гуляли вместе, что-то там курили, пили
сначала Beatles, потом Linkin

старый сервиз, ночью чай на кухне
и как он согревал нам руки
я был там тогда, и всегда буду
останусь здесь вопреки, но не злым духом

из крана капли, старый шкаф, странно
искра ли я, сошёл с края
город после дождя, небо в проводах
мы молоды, и нам вообще не хочется спать

хочется остановить время
и прогулку ту, небо только, где ты и я
вернуться назад, вернуть то, что потерял
перелистать календарь


свет не горит...


помню - малой, гулял, ходил, остался один
всё видел и ждал, чего-то демон внутри
и я гулял, по этим пьяным дворам
где, давно заполночь, когда с балконов люди матерят

гуляли и дети, и мы были, как они
школа и перемены, как учились любить
я проклинал этот мир, коли он был не мил
что-то понял уже, значит уже не быть другим

помню как, ещё не было ключей к дверям
напротив друг жил, кто не прочь был мяч попинать
болит спина, говорил мне дед - ты ещё мал
тысячей ран, теперь осталось только вспоминать

здесь вера моя, и был бы я не я
если бы, я, на пути её потерял
свет не горит, и кухня давно пуста
но я ищу эти искры в последних фонарях


Рецензии