Детству

Особый мир,
         какие б не царили моды-
Улыбок светлых пир,
              Любви под солнцем-
                детства годы!
Когда  сто тысяч " почему?"
           И как вести себя советы,
Похожи на веселую игру,
           Вопросы, где
                со скоростью ракеты,
Наш взрослых,
                атакуют мозг,
Что их пытливости-
                поёт сонеты.
В них видя
               продолжения себя,
Сияньем глаз их,
                озаренны светом,
За шалости немножечко журя,
          Им дарим сердце,
                Что ликует кастаньетом.
Особый мир,
            в любую непогоду.,
Когда их смех- ориентир,
         Любую выдержать невзгоду,
Где каждый день,
           Как новый шаг,
Не знающих в огромных реках
                броду,,
В забавах, играх- новая ступень,
Где в сказку добрую
                поверят сходу
И снам цветным,
                увы, не лень,
В мир радуги,
              их снаряжать в походы.
Цветы!
Цветы всей нашей жизни навсегда!
А мы -их счастья агрономы!,
Детей ведь не любить нельзя,
Что мира грешного,
          забавнейшие гномы!
Как губка, что впитают вся,
Им "вводное" ошибок наших
                слово...


Рецензии