Место на апокалипсис в первом ряду

Да, я пробовал нефть.

Она пряно горчит,
Иногда отдает послевкусием мяты,
И твой  ангел - хранитель от боли кричит,
Вспоминая без масляной пленки закаты.

И я пробовал снег...

Что пустой, что под настом,
Он почти никогда не дается без драки,
Он бывает не белый и очень опасный-
Это значит не долго до новой атаки.

Он помог мне укрыться и впитывал кровь,
Иногда он поет под твоими шагами,
Но все чаще искрится, крича про любовь-
Это значит, что он дочитал Мураками.

Он со мной говорил - Мураками, не снег.
Я не спал и смотрел на дыру в стратосфере.
Надо мной проплывал старый Ноев ковчег,
Как пример искажения лет и материй.

Я хотел бы взорваться на сотни корпускул,
Миллионами атомов в воздухе взвиться,
Я устал быть аморфным, податливым сгустком -
Он не смог ничего в этой жизни добиться.

Я устал, и хотел посвятить себе вечность,
Быть соседом Сатурну и спутником Марса,
Я хотел быть ничтожным и самым беспечным,
Но не смог избежать вездесущего фарса.


Рецензии