Зависть

Вальяжно куришь ты сигару,
А я тебе в глаза смотрю.
На ту уставился ты пару,
Что относилась ко двору.

Ты всматривался в их повадки:
Как говорят и что едят,
Не замечая неполадки,
Что рай твой просто заслонят.

А я сижу как привиденье,
Меня тут будто бы и нет.
Когда настанет пробужденье,
Меня уже простынет след.


Рецензии