Господь создал все совершенным

Господь создал все  совершенным!
Весьма все было хорошо!
И были все в раю блаженны,
Пока к Ним дьявол не пришел

Враг — древний змий, души  психолог
Смог Еву ловко обольстить
И диалог их был недолог,
Решила Ева плод вкусить

И разум тут же помрачился,
В сознание вселился грех.
Адам  женою соблазнился
Легло проклятие на всех.

Стал человек несовершенным
С душой подверженной  страстям,
А  Плод запретный - вожделенным.
Весь мир живет по похотям

И правит миром князь лукавый
Чрез похоть плоти, похоть глаз
« Никто не ищет Божьей славы»
Бог обличает Словом нас

И если б не Иисус Спаситель,
То этот мир  погиб б давно
Мессия послан -  Искупитель
Лишь в Нем спасение дано

Святая кровь за всех пролита
Свершился подвиг на кресте
Нам в Небо Дверь Христом  открыта
Для тех , кто верит в простоте

Но есть условия спасения:
Спасение нужно совершать!
Плод достигать Любви в терпении
Усилием Царство восхищать

Отвергни ветхую природу!
Святого Духа чтоб принять
Получишь от греха свободу
Святую  Божью Благодать


Рецензии