Коварна и жестока наша память... - Сергей Бобырев

Коварна и жестока наша память,
Как на песке от путника следы
Неумолимо начинают таять,
Ушедших близких милые черты.

Стираются и гаснут не заметно
Не частые средь жизненных дорог,
Те самые счастливые моменты
Которые остановить не смог.

А может милосердна наша память
В ее глубины канет боль утрат,
Ошибки, что теперь уж не исправить
И те долги, что не вернуть назад.

И подвиг твой и даже преступленье
Пройдя истории извечный хоровод,
Непредсказуемо переменит значенье,
И новый вид, и сущность обретёт.

Так, где же тот, что мудро и устало
Следит, как льется времени вода,
Кто ни кого не судит от начала,
Но и забыть не сможет никогда.

Когда б я мог его при жизни встретить,
Когда бы мог один вопрос задать,
Гораздо легче было бы на свете
Слагать и петь, и жить, и умирать.


Рецензии