О, как же... Сонет

   О, как же дрозды заливались
   В июне над пышностью трав!
   И жаркое солнце смеялось -
   Над Миром лучи распластав!

   А дальше под тенью прохладной,
   Под сенью извечных дубрав -
   Я выпью - живительный влажный -
   Нектар летних смешанных трав!

   И чувствую, слышу и вижу,
   Впитаю Земли красоту!
   Она ведь живая и дышит!
   Молюсь на ее чистоту!

   О, как же дрозды заливались!
   Над травами звон рассыпая!

   На фото : певчий дрозд.


Рецензии
Изумительный сонет! Мир прекрасен! Браво, Катя!

Виктор Федрин   03.02.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Екатерина Глинских   03.02.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.