Ртуть

   Твой огонь- до сих пор  обжигает
- Сердца  "стального" расплавив  края!
Горн раскаленный - докрасна накаляет
Твой кузнец...каждый день ИЗМЕНЯЕТ ТЕБЯ...
   Я раньше был...холодной ртутью!
Опасный жизни и коварный элемент!
Мы вместе  с тобою прикатились к распутью -
Наш слиток разбился!  Цинизма фрагмент...
   Ртуть не удержишь в сжатом кулаке...
Путь ядовитых капель -не предскажешь..
Любовь живет в  раскрытой лишь руке!
А жизни путь - сама ты выбираешь!
  Кататься тоже буду - серебристым шаром!
Вбирая душ чужих-  в себя  куски!
Не вспыхнет сердце уж пожаром..
Но  часто ноет... ночью... от тоски...


Рецензии