ВосТорг

Пионеров нынче нет,
Есть зато миллионеры,
Гаджеты и Интернет,
Водятся пенсионеры.
Комсомольцев, октябрят
Тоже нет – печально, грустно;
Их значки уж не горят,
Песни не поются устно.
Галстуков, пилоток нет –
Красные какие были…
Сгинули в среде тех бед,
Нас которые накрыли.
Но одно из важных дел
Живо – сбор металлолома,
Сей почин никто не смел
Прерывать – он крепче лома.
Польза есть, хоть мужиков
Облапошивают часто;
Всё навскидку – без весов,
Скажут, будет столько – баста!
В солидарность мужикам
Тоже балуюсь металлом;
Выгребаю всякий хлам,
Ведь рассчитывают налом.
Но меня не проведёшь:
Всё по весу, и при торге
Он орёт, и ты орёшь –
Я от этого в восторге!
И в конце концов берут,
Видя, что не уступаю;
Устрашить они орут –
Их повадки я-то знаю.
Торг как только состоится,
Мирный диалог идёт;
Кто не стерпит, убоится,
Подешёвке отдаёт.
Что ты хочешь от базара,
Сей базар и есть ВосТорг.

11 мая 2018 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии