Как быстро пролетает время!

Как быстро пролетает время
Ещё как будто бы вчера
Кружилось хороводом племя
У стен родимого двора
Гудела в играх детвора -
Счастливых криков - до безумья
И радость прямо из нутра
Рвалась наружу без раздумья.

...И ,всё ушло! И опустела
Тропика детского следа
Не слышно тихой колыбельной
Кругом немая пустота...
Но вот тревожная тоска
Съедает душу постепенно
И кровь всё чаще у виска
Стоит не движась совершенно.

И, лишь, под ложечкой она -
Надежда - гложет бурной встречи;
Объятий, радости, вина
И, добрых слов, под божьи свечи
...Ко мне приходит этот миг
Но как же быстро он уходит
Как детский, при рождении, крик
Увидел свет, и всё проходит.

          27 мая 2018 год
           10.36.   


Рецензии