Путь

По каменистому и гулкому ущелью
Мерцающий струится водопад,
К бескрайней и волнующейся цели
По руслу капли родников спешат.

С отвесных скал стекая по лианам,
Звучит симфонией танцующей капель
И манит в даль глухих и меломанов,
Слепым ручьям указывая цель.

А на пути - изгиб, пороги, скалы..,
Деревья палые на дне реки лежат,
И солнца сквозь листву так мало,
И берега металлом рыжевят…

Но у горы, за поворотом дальним,
Откроется лазури моря гладь...
И станет путешествие бескрайним
По тем местам, что с русла не видать.

27.05.18, Лазаревское


Рецензии
Море - это хороШо!
Горы - это крутШе!
Но скажу для всех еШо,
Что Татьяна - лутШе!!!
.
С улыбкой!

Николай Рыжов   25.09.2018 14:44     Заявить о нарушении
Развеселили Вы меня:))) Спасибо Николай!

Танечка Белоус   25.09.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.