по лицам время..

по лицам время - где, как не по ним?,-
есть, правда,  плечи, - осень прибывает,
её печати,- а бывал любим,-
была желанна - эти убывают...-
и вот притихли...- списки у врача,-
он, до сих пор, наверно, принимает,-
там на садовой, - рядом каланча -
и рот кривит,  нахмурившись, плутает
по свиткам близких и былых заслуг,-
он опись эту со своей сличает,-
находит сходство - и светлеет вдруг,-
его река мою в себя вбирает,-
я намокаю, - хоть туши свечу,-
не лодочник!, а место занимает!!,-
я в осени, я правды не хочу,
пообветшала...- с правдами бывает,-
поёжимся,- прохладно, но тепло,-
тепло ещё струится из подъезда, -
где на стене замазано, - "невеста"
и витражей, - где не достать - стекло...
прислушаться... - когда и где молчу,-
шаги дворами, - вопреки  погоде,
хандру, сезонную, парадными лечу,-
(они все проходными были, вроде),-
ступенек стёртости по звуку различу,-
от тупиков уже не жду сюрприза,
сияньем  лиц  тропу  себе  свечу,
твоих смакую призраки капризов,-

...то хохотну,  то съёжиться  хочу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.