Рассветы

Я рассветом тебя напою,
В клетку звёзды закрою навечно.
Ветер песни поёт на краю.
Время склонно к тому, чтоб калечить.

То не старость стучится в вески,
Не безумие загнанной плоти.
То душа горит от тоски
Словно тонет в поганом болоте.

Не рассчитывай больше на нас,
Не зови этой грусти уставшей.
До рассвета останется час,
А потом будет время не наше.

А потом будет просто туман
В нём не видно бывалого лета.
Разольется ночей океан,
И забудутся дни и рассветы.

13.05.2018


Рецензии