Уместна ли вторая Жизнь?

Уместна ли вторая Жизнь?
Непросто всё начать сначала,
Но беспокоит Душу Мысль,
А в ней великое Начало.

Партнёр достойный, молодой;
В тебя внедряет сгустки чувства.
Ты ощущаешь миг главой,
Что нет ни капельки распутства.

Решился! Заключил Союз –
Сын появился, как по нотам.
Как благостно влияния муз.
Нет места ссорам и длиннотам.

Жизнь предъявила рубежи,
Зовёт освоить перископы.
Все убеждения свежи;
Опробуй в деле Ум и стропы. 

Доволен, чую, убеждён –
есть правота в великом деле.
Под Богом ты, родной, взращён
Но живы  сложности на теле.

Всего открыть невмоготу;
В неразберихе разобраться,
Забыв про глухость, немоту,
Кругом в бессилии скитаться.

Наш Океан не тих, не мил –
Рождает вмиг - тайфуны, грозы.
Людей порядком изумил,
Когда явил живые слёзы.–

Куда с надеждою стремим,
И отчего так сердце бьётся?
Жизнь обожаю, в ней Гольфстрим.
Скитаться (чую!) мне придётся. 

26.05.2018, Санкт-Петербург


Рецензии