О солнечном и лунном подбородках

Упёрлось  солнце  в  сопку  подбородком
И  мир  был  взорван  у  двери  звонком.
.......................................
Луна  упёрлась  в  сопку  подбородком,
Взорвался  мир  от  дребезга  звонка...
       (Н.Зеленин.Романс)         
**********************************
У каждой сопки есть своя макушка
Она нужна, чтоб в зимний день короткий,
В неё упёрлось солнце, как подушка,
Невидимым для глаза подбородком.

На смену солнцу в этот день короткий
Спешит луна чтоб упереться тоже
Своим незримым лунным подбородком,
На подбородок солнца непохожим.

Вопрос ребром. Прошу, ответь читатель,
Где у луны и солнца подбородок?
Ведь даже примитивный наблюдатель
Заметит ляп поэта-колоброда.


Рецензии